Модный маникюр 2011


 

Маникюр – не менее важная деталь вашего стиля, чем одежда, обувь или сумочки. Однако, мода на маникюр меняется не так часто, но в этом сезоне этот момент наконец-то настал!

В 2011 на первый план выходят смелый и яркие ногти, а основной идеей маникюра становятся естественность и утонченность.

Модная форма ногтя

Стилеты и квадратные ногти окончательно вышли из моды. В 2011 году актуальна натуральная овальная форма и естественная длина ногтя – чуть выше подушечки пальца.

«Лунный» маникюр – новый вариант классического френча

Лунный маникюр, модный в 40-ых годах в эпоху бурлеске снова на пике моды. Новый вариант это графичного маникюра продемонстрировали модельеры Chanel, Ruffian и Vena Cava.

Лунный маникюр похож на обычный френч, только вместо верха ногтевой пластины, цветом выделяется лунка ногтя.

Причем варианты сочетания цветов самые разные – от классического черного и белого до ярких оранжевых и зеленых. Также непринципиален и размер «луны». Например, у Vena Cava «луна» доходит почти до половины ногтя, а у Ruffian – соответствует натуральному размеру.

Модный лунный маникюр уже «примерили» на своих ногтях Диты фон Тиз и Леди Гага.

Модный градиентный маникюр

Модной тенденцией стал градиентный маникюр (это когда один цвет плавно переходит в другой).

Вариантов такого маникюра тоже предостаточно – от одинаковых ногтей со «спокойными» переходами в пределах одного цвета до «смелых» разноцветных ногтей.

Еще один актуальный тренд – контрастный френч

Yves Saint Laurent – известен приверженность французскому маникюру, открыл в этом сезоне его новую модную трактовку – френч с использованием контрастных цветов. Причем, сочетания могут быть самые смелые – синий с голубым, черный с золотым, фиолетовый с серебряным…

,