Сайты вдохновляют людей


 

Канули в прошлое советские имена, образованные от революционных лозунгов и символов технического прогресса. Мало кому сегодня придет в голову назвать своего сына Радием, Атеистом, Кимом, Рэмсом, а дочку Тракториной, Дрезиной или Искрой.

Сегодня источником вдохновения прогрессивных родителей становятся интернет, создание сайтов и разработка популярных веб-сервисов.

Девочка по имени Like

Израильская семейная пара из города Од ха-Шарон – Лиор Адлер и его жена Вардит – назвали новорожденную в честь кнопки Like («нравится», «рекомендую») – инструмента  социальной сети Facebook, с помощью которого пользователи могут отмечать понравившиеся на сайтах ссылки, фотографии и обновления статуса.

Как утверждает глава семейства, Like – это сегодняшний аналог еврейского имени Ахава, означающего «любовь».

Любопытно, что родители уже не в первый раз блеснули своей оригинальностью по части необычных имен. Одну из их старших дочерей зовут Пай («пирог» по-английски), другую – Ваш («мед» на иврите).

«Когда я опубликовал фотографию дочери и имя на сайте Facebook, то получил 40 лайков», – хвастается отец, но добавил, что модное имя понравилось не всем, а некоторые знакомые не поверили своим глазам, восприняв новость за шутку.

Девочка по имени Facebook

Кстати, не так давно в Египте родилась девочка, которую родители назвали просто Facebook. Гамаль Ибрагим, ее отец, объяснил это тем, что так подчеркнуть роль одноименной социальной сети и сайтов в событиях в Северной Африке и Ближнем Востоке.

,