Занимательные факты: рингтон, который не слышат взрослые


 

У молодежи и людей постарше не только разные интересы и жизненные ценности, но, как известно, и физические возможности.


В вечном споре «отцов» и «детей» у последних появилась еще одно преимущество – рингтон для мобильных телефонов, который большинство взрослых физически не может услышать.

Скачать рингтон, который не слышат взрослые

высокочастотный рингтон, который не слышат взрослые

Изобретение необычного рингтона

В 2005 году уэльская компания представила потребителям новинку – ультразвуковое средство отпугивания подростков для владельцев магазинов, названное Mosquito.
Принцип, лежащий в основе изобретения Mosquito, – это пресбиакузис или развивающееся с возрастом изменение слуха, из-за которого большинство людей постепенно утрачивают способность различать высокие частоты.
Предполагалось, что практически неслышимый, но крайне раздражающий сигнал, передаваемый на частоте 17 кГц поможет владельцам магазинов отгонять молодых зевак от витрин, при этом никак не воздействуя на реальных покупателей – взрослых.
Гораздо большая популярность ждала техническое изобретение Mosquito, когда высокочастотный звук родился заново, став рингтоном. Впервые об использовании высокочастотного, неслышного взрослым рингтона в школах Уэльса британские газеты сообщили в 2006 году.
Нужно воздать детям должное за изобретательность. В местах, где использование мобильных телефонов запрещено, – например, на занятиях в школах и институтах, он прекрасно подходит для того, чтобы оповестить ученика о получении смс и избежать лишнего замечания.