Модный тренд: свадебное платье из простыни?


 

Знаменитые модельеры могут позволить себе любые вольности, даже сделать новую коллекцию свадебных платьев из простыней и полотенец. Именно на такую вольность и пошли модельеры Доминико Дольче и Стефано Габбана. Так появилась новая коллекция для сицилийской свадьбы от Dolce & Gabbana.

Свадебные платья для ВоронежаСвадебные платья Воронеж

Сицилийская коллекция свадебных платьев от Dolce & Gabbana

Свадебные платья в Воронеже В нашем понимании сицилийский стиль свадебных платьев должен намекать на принадлежность молодоженов к сицилийской мафии. Но совсем другое понимание сицилийской свадьбы – на исторической родине этого стиля. Модельеры Дольче и Габбана при создании новой коллекции свадебных платьев отталкивались от давней сицилийской традиции готовиться к свадьбе. В Италии вообще, и в Сицилии в частности очень серьезно относятся к свадебному обряду, до сих пор сильна традиция с самого раннего возраста готовить для девушек приданое: расшитые полотенца и простыни.


Свадебные платья Воронежа

Вот и знаменитые модельеры начали создавать свою коллекцию с кружевных полотенец и расшитых простыней. Затем на их основе стали создаваться и сами наряды. Вот почему кружева встречаются в большинстве свадебных платьев, показанных в новой коллекции. Все это шитье ручной работы, поэтому свадебные наряды смотрятся весьма дорого и эффектно. Кроме того, модельерам удалось создать удивительный эффект сочетания моды и традиций, чувственности и невинности.


Готовы ли наши невесты примерить новые свадебные платья?

Свадебные платья ВоронежПолучат ли созданные итальянскими модельерами наряды массовое распространение, остается загадкой. Ведь не каждая невеста готова показаться на своей свадьбе в модном, но необычном наряде, еще сохранившим намеки на свое происхождение из простыни ручной работы.

Готов ли нарядиться в подобные экзотичные свадебные платья Воронеж или Красноярск, Иркутск или Тамбов? Скорее всего, на смелые эксперименты могут решиться лишь столичные невесты. А до провинциальных городов новый тренд может дойти лишь в адаптированном виде: декоративные кружевные вставки ручной работы имеют все шансы войти в массовую моду.

Возможно, в моду войдут и новые настроения, воплощенные в стиле свадебных платьев. Балансирование на грани невинности и чувственности, моды и традиций может стать новым трендом. А для невест это шанс сделать свое свадебное платье более оригинальным, не отходя далеко от традиций.

, , ,