Модный словарь: непонятные названия купальников


 

Что означают новые загадочные слова в арсенале заядлых модниц? Чем отличается «трикини» от «танкини» и что такое «бандо»?

Купальник триники

Трикини – это купальный комплекс из трех предметов (раздельный купальник с юбочкой, раздельный купальник с двумя вариантами трусов – классика и стринги, купальный комплект из майки, лифчика и трусов, купальник и парео или купальник и бандана).

Купальник танкини

Танкини – это купальник, состоящий из топа-майки и плавок. Топ имеет чашки и косточки, как в слитном купальнике, но в отличие от него верх и низ модели танкини не соединены.

Купальник монокини

Монокини – закрытый купальник с глубокими вырезами по бокам. Часто верхнюю и нижнюю часть купальника монокини соединяет узкая полоска ткани или даже цепочка. Особенно актуальны в новом сезоне фасоны с соединительной тканью в виде скрещенных на животе полосок.

Купальник бандо

“Bandeau” переводится с французского как повязка, полоска или лента. Купальники бандо – это фасон купальника, в котором бы верх смотрится как полоска ткани, обернутая вокруг груди. Наверняка бандо – самый первый вид купальников. Сегодня стиль бандо оброс всевозможными вариациями: пляжные бюстгальтеры на косточках и без, слитные купальники, в которых верхняя часть выполнена без бретелек, бандо с резинками или с завязкой на шее завязкой, прямые или сборенные в середине модели.

,