Модные тенденции весна-лето 2012


 

Весна – это удивительно время, когда сбываются мечты, которые почему-то не сбылись на Новый год или о которых в холодное время года пришлось временно забыть.

Весна всегда дарит первые солнечные дни, дает новую энергию, радостное восприятие мира, еще одну надежду на счастье и, конечно же, приносит много свежих модных тенденций!
Создавая модные коллекции сезона весна-лето 2012, модельеры все мира вдохновлялись оптимистичными красками, женственными ретро образами и яркими этническими стилями.

Весна-лето 2012: модные цвета

Проверенные цвета из арсенала опытных соблазнительниц – сапфир, гранат и изумруд – в новом сезоне вытеснят нежные оттенки сладкой карамели, конфетно-розовый, цвет лазурного неба, молодой травы, прибрежного песка и неизменный must have любого летнего сезона – белоснежный.

Цветной тренд

Как обычно с началом весны сначала на свитерах и костюмах, а потом и платьях с топами начинают распускаться цветы. В этом сезоны вариантов хоть отбавляй – от деревенских овощных мотивов до впечатляющих тропических букетов!

Актуальные стили и силуэты

Модная этника


Модельеры всего мира продолжают «играть в индейцев» и примерять на манекенщиц другие наряды в стиле национальных костюмов.

Актуальная кожа

Как правило, одним из основных летних материалов считается деним. Весной и летом 2012 года стереотипы ломает цветная кожа. Из нее шьют модные весенние куртки и брюки-скинни.

Модная длина

Платья в пол займут достойное место в летнем гардеробе каждой модницы. Из нововведений – расклешенные макси с кожаным ремешком, акцентирующим внимание на талии.

Как вариант вы можете одеть сарафан или юбку по щиколотку.

Также в моду вернуться ретро юбки по колено с высокой талией. В сезоне весна-лето 2012 года их полагается носить с рубашками и топами. Как вариант – можно будет легка оголить линию живота.

Модные силуэты платьев

По-прежнему популярны А-образные силуэты платье в стиле 60-х, игривые baby doll.

Новой тенденцией станет воскрешение платья флаппер, бывшее на пике моды ровно 100 лет назад.

Must have сезона

Хит сезона весна-лето 2012: брюки с лампасами

Неожиданную актуальность приобретают брюки с лампасами.

Cпортивная одежда

В коллекциях весна-лето 2012 модельеры снова экспериментируют с элементами спортивной униформы. Короткие платья с капюшонами, худи и шорты, нейлон и микрофибра – словом, элементы спортивного стиля вновь допустимы в повседневной одежде.

Аппликации, вышивка, кружево, камни и прочее сияние

Если этой зимой вы еще не рискнули приобрести блестящее платье, весной 2012 вам предоставляется второй шанс! В новом сезоне дизайнеры призывают забыть о скромности и уделяют огромное внимание декору: вышивка, пайетки, камни сияют теперь даже на купальниках, а кружево и золото из украшения становятся основным материалом.

Must-have: пижама

Не боясь порицания, будущей весной и летом можно устраивать пижамные вечеринки не только дома.

Хочется подытожить, что многие тренды прошлого летнего сезона будут по-прежнему актуальны. Смело доставайте из шкафа легкие комбинезоны, наряды в морском стиле или с разноцветными вставками насыщенного синего, едко зеленого и оранжевого цветов, «мужские» ботинки, пальто в стиле печворк. Снова в моде тренд upper wear – и совершенно прозрачные юбки, сарафаны и платья, подозрительно сильно напоминающие ночные сорочки…

, , ,