«Шиворот-навыворот» или модные «мутации обуви» в этом сезоне


 

Удивить людей становится все сложнее. Поэтому дизайнеры всяческими способами стараются вывернуть привычные нам вещи наизнанку (швы наружу от Vivienne Westwood недавно были особенно актуальны, эта модная тенденция быстро прижилась и «вышла в тираж»). Leanie van der Vyver – девушка-дизайнер из Кейптауна предложила в качестве дипломной работы необычное решение для обуви – туфли с каблуком спереди.

Каблуки спереди – новая фишка для Lady Gaga?

Однозначно, подобная модель туфель не рассчитана на широкие массы, это скорее возможность привлечь к себе внимание экстравагантным способом. Первое что приходит на ум, когда видишь необычную обувь – Lady Gaga, Marilyn Manson и проч.

По слухам именно певица вдохновила дизайнера на создание креативного шедевра. Скорее всего, именно Lady Gaga первой примерит удивительные туфельки (если ее, конечно, не опередит какой-нибудь более «фриковый» артист).

Не все мутации полезны…

Как и в природе, в моде каждый новый тренд или особенность можно назвать своеобразной мутацией. К сожалению (к счастью?), не все они жизнеспособны. Так скорее всего модель обуви от Leanie van der Vyver приживется только в качестве детали шоу или клипа.

К слову, Leanie van der Vyver не стремилась создать нечто потрясающее и дающее толчок моде вперед. Это был скорее «модный протест», по словам дизайнера «мода достигла своего апогея». Согласиться с ней или нет – дело каждого.

Воплотитель идеи

Мало придумать нечто необычное. Нужно еще это сделать. Воплотил идею необычной обуви в жизнь настоящий волшебник – René van den Berg. В его портфолио огромное количество удивительных решений для туфель, босоножек, сапог. «Башмачник для звездных девочек» часто удивляет публику и более креативными, чем каблуки спереди решениями.

мода 2013, тенденции в обуви, эстрадная обувь

Как реально остаться в тренде в 2013 году и не сломать ноги?

Тончайшие шпильки, шнуровка спереди, металлический цвет обуви – хиты грядущего года, которые может позволить себе практически любая модница.

Обратите также внимание на кружевную отделку, вышивку. Не стоит выбирать отороченные мехом изделия – они уже не актуальны. Следующий год назван годом натуральных материалов, выбирайте кожу, лен, хлопок, шерсть и проч.\nЖелаем вам прекрасного настроения и приятного шоппинга!

, , , , ,