Мода на военных вернулась?


 

Престиж военной формы – это исторически сложившаяся мода. Бравые гусары были когда-то самыми привлекательными кавалерами. И львиная доля шарма создавалась именно их военной формой и статусом. Но из-за того, что постоянно меняются привилегии военнослужащих, переживает скачки и мода на военных. Насколько модны кавалеры в военной форме сегодня?

Закон о военной ипотеке может вернуть моду на военных в России?

купить квартиру в ВоронежеВоенная форма ассоциируется у многих девушек со стабильностью, защитой и уверенностью в завтрашнем дне. Быть женой военного – это одновременно и высокая миссия, и судьба, и почетный статус. Но стабильность и надежность уже давно не ассоциируются со статусом офицерских жен. Как только государство перестало быть стабильным, ушла и мощная поддержка военных.

Лишь в последние годы стала намечаться тенденция возвращения былой государственной опеки семьям военных. И не в последнюю очередь это связано с новой схемой решения самого больного жилищного вопроса.
Появился новый закон о военной ипотеке, чтобы воплотить все мечты жен военных об уютном гнездышке не через двадцать лет, а уже сейчас. Поэтому выходя замуж за военного, девушки могут быть уверены в том, что им не придется мыкаться всю жизнь по служебным квартирам и лелеять заветные мечты о собственном угле. Государство пообещало, что будет выплачивать ипотечные взносы на протяжении тех самых 20 лет службы, но жить в купленной квартире семья военного сможет уже сегодня.

Самое удобное – в свободном выборе жилья. Можно купить квартиру в Воронеже или Краснодаре, в Самаре или Ханты-Мансийске. Выбор городов не ограничен, но свои корректировки вносятся из-за стоимости жилья. Купить жилье в Москве, например, будет сложнее. Государство готово перечислять военному лишь строго определенную сумму. А уже в рамках этой суммы можно делать выбор. Если есть собственные накопления, можно купить шикарную квартиру и в столицу. Если же таких средств нет, то лучше выбрать просторную квартиру в провинциальном городе, чем скромную комнатушку в столице.

Но вопросы выбора квартир сиюминутны, хоть и важны. И вот интересно, возродит ли этот новый закон былой престиж военных в глобальной перспективе? И будут ли обмирать девичьи сердца при взгляде на военную форму? И будет ли брак с военным считаться завидной партией?

,