Куртка с кондиционером – хит продаж в Японии


 

Японцы – настоящие пионеры в области климатической техники. Мир уже практически перестал удивляться их нововведениям, принимая их как должное. Но летом 2011 японские производители превзошли самих себя, выпустив в продажу кондиционеры в виде одежды.

Рекордные продажи курток со встроенным кондиционером

Воронеж продажа кондиционеров

Лето 2011 года выдалось в Японии жарким, но только не для обладателей чудесной одежды «кучофуку» со встроенными вентиялторами. Изобретатель чудо-куртки – Хироши Ичигау. Он предложил японцам в дни аномальной жары охлаждаться с помощью специальных курток. Со стороны странно смотреть на человека в куртке, идущего по раскаленному городу. Но сами обладатели куртки чувствуют себя очень комфортно: ведь прямо под курткой их обдувает прохладный воздух. И они не согласились бы променять свои куртки на обычные летние майки.

Продажи куртки со встроенным кондиционером в японских городах пошли на ура. Аномальная жара заставила оценить по достоинству это нововведение. Компания-изобретатель Toda с трудом смогла справиться с выполнением всех поступивших заказов. Тем временем достоинства одежды «kuchofuku» оценили и в других странах. Заказы стали поступать из США, Индии и Китая.

продажа кондиционеров Воронеж

Возможно, вскоре кондиционеры, встроенные в одежду, начнут продаваться и в России. Еще одно аномальное лето – и традиционная продажа кондиционеров в Воронеже, Тамбове или Москве тоже дополнится бойкой торговлей одеждой со встроенными вентиляторами.

Если мода на подобную одежу распространится широко, то можно ожидать и расширения модельного ряда. Уже сейчас изобретатели объявили, что от производства курток переходят к изготовлению самовентилируемых брюк и рубашек.

Изобретатель новинки предлагает покупателям экономить на покупке обычных кондиционеров и покупать вместо них одежду «кучофуку». Куртка со встроенным вентилятором, например, стоит порядка 140 – 150 долларов. А самый бюджетный вентилятор – от 300 до 500 долларов. Правда, производители пока не придумали пижамы со встроенными вентиляторами. И при аномальной жаре самые большие страдания люди испытывают ночью в душных помещениях со спертым воздухом. Тут, конечно, говорить о полной замене привычных кондиционеров на одежду с вентилятором рановато.

Зато сам производитель сумел существенно сэкономить на установке кондиционеров в собственном офисе. Здесь нет никакой климатической техники, а все работники одеты в фирменные куртки «kuchofuku» и, как уверяет владелец фирмы, не испытывают дискомфорта даже при температуре +32 °C.
Принцип работы одежды-кондиционера прост: два вшитых в куртку вентилятора всасывают воздух и охлаждают тело. Работают вентиляторы от батареек. Остается вопрос, можно ли регулировать температуру тела в такой одежде. Но производители утверждают, что в такой одежде люди не потеют и находятся в комфортном для себя температурном режиме.

, ,